Правительство Турции заявило, что Америка поддерживает террористов

Без рубрики

Президент Турции предупредил, что Анкара готова к операции в Сирии. Эрдоган сказал, что не собирается терпеть вмешательство США и его поддержку, направленную на террористов.

Также он сказал, что сейчас в стране находится ещё одна террористическая организация, которая угрожает жизни и здоровью граждан.

Издательство Reuters предположило, что операция в Сирии планируется по границе Турции.

Эрдоган, в свою очередь, поддерживает высказывания о том, что ООН следует реформировать. По его мнению, пять стран не должны управлять 196 странами. Он же объявил о намерении обсудить проблему Идлиба на 74 Генассаблее ООН.

Турция обвиняет представителей сирийского “Демократического союза” в терроризме. Эти организации оккупировали некоторые регионы на севере Сирии. Эту деятельность постоянно поддерживали Соединенные Штаты Америки.

Данные действия возмутили президента Турции и побудили его на организацию военной операции в Сирии. Когда она пройдет и что именно предпримут власти Турции – неизвестно. Также не последовало реакции президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на обвинения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *