Правительство Гонконга уступает оппозиции

Без рубрики

Власть Гонконга объявила, что из-за множественных протестов оппозиции она формально аннулирует закон о перемещении правонарушителей на континентальный Китай.

Напомним, что именно из-за этого документа начались массовые митинги и протесты со стороны местных жителей. Власть Китайской Народной Республики, в свою очередь, заявила, что не хочет наблюдать за тем, как волнуются граждане, и поэтому формально отменяет законопроект.

Но, по всей видимости, заявления властей Китая не внушают людям доверия. Оппозиция выдвигала несколько требований. Они включали в себя требования о рассмотрении дел о грубом обращении с людьми полицейскими, снятии обвинений и наказания с протестующих.

Политики пообещали не уходить от общения с людьми и выслушивать их требования, идти на уступки. Если принять требования оппозиции не получится, то объяснять людям, почему именно они не правы.

Однако протесты продолжаются. Из опросов становится ясно, что людям недостаточно обещаний, точнее – их уже не нужно. Большинство граждан Китайской Народной Республики требуют исполнения их условий, поскольку правительство слишком поздно стало что-то заявлять.

В любом случае, слова власти о том, что закон отменён – не убеждают людей, и они требуют конкретных действий. Протесты продолжаются на протяжении нескольких дней, а народ все больше подтягивается и выходит на улицу. Однако, пока никаких определенных действий со стороны властей не было. Какие обороты примет данный митинг – неизвестно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *